我校大学生党员“百时奉献”实践教育活动入选教育部高校思想政治工作精品项目名单

变态网页传奇世界 www.mcjwd.cn 2019-01-07 09:36:22来源:学工处作者:许佳跃编辑:宣传部管理阅读:10设置

近日,教育部思想政治工作司公布了高校思想政治工作精品项目名单,我校大学生党员“百时奉献”实践教育活动成功入选。教育部划拨专项建设经费10万元。

教育部高校思想政治工作精品项目培育建设工作是由教育部思想政治工作司组织开展,旨在在全国高校中挖掘培育一批具有可示范、可引领、可辐射、可推广、可持续意义的思想政治工作项目,充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面工作的育人功能,推动形成加强和改进高校思想政治工作“一校一品”或“一校数品”的生动局面,引领新时代高校思想政治工作实现系统设计、分步实施、重点突破、全面提升。

2003年以来,我校大力开展大学生党员百时奉献实践教育活动(简称百时奉献),建立了大学生党员长期受教育、保持先进性的长效机制。15年来,学校党委坚持要求每名学生党员和入党积极分子一年中至少为学校、社会奉献100个小时的无偿服务,引导他们积极参加党员工作三个一和党员活动三个一等教育实践活动,促进他们在奉献服务过程中受教育、长才干、做贡献。学校不断深化百时奉献教育实践活动内涵,创新活动载体,突出活动特色,提高活动成效。

经过15年的实践和探索,百时奉献实践教育活动已成为我校大学生社会主义核心价值观、我的中国梦等主题实践育人活动的重要载体,受到了多方肯定。2005年获得江苏省最佳党日活动评选一等奖,2007年获得江苏省高校教育管理创新奖评比三等奖,2011年获得教育部高校文化育人成果一等奖。百时奉献活动及其涌现的典型人物事迹得到了中央电视台、中国教育电视台、江苏省电视台、江苏省教育电视台、《新华日报》《扬子晚报》等媒体的报道,产生了积极而深远的社会影响。

学校将以此次入选为契机,进一步推进百时奉献活动的开展,不断探索创新、突出特色,积极打造教育品牌。未来,学校将在百时奉献活动项目的完善优化、育人实效的提升、活动成果的转化推广等维度重点发力,不断凝练完善先进经验和典型做法,提升我校百时奉献活动在全国高校思想政治工作领域的品牌影响力和示范引领效应。

变态网页传奇世界原图
/